跳转到主要内容

平原县统计局局长李建华到帮扶村庄参加党员活动日

平原县统计局局长李建华到帮扶村庄参加党员活动日

日期:04-15

图片.png

? ? ? 4月2日上午,平原县统计局党组书记、局长李建华到所帮扶村庄王庙镇朱于村参加4月份党员活动日,与全体党员一起观看了教育视频,学习了相关文件。统计局党组成员、驻村干部任振军汇报了驻村以来的工作,李建华详细询问了村庄经济、群众收入、增收途径、劳动力等村情后,和与会党员就村庄发展和村民致富的相关事项进行了座谈,并对驻村工作提出了三点要求。

? ? ? 一、注重党建引领。以党建为引领,落实好党建基层基础责任。朱于村15名党员要切实发挥好模范带头作用,以土地股份合作社的创办为契机,围绕村庄发展、集体经济增收,开好篇,谋好局,带好路。

? ? ? 二、开展驻村帮扶。统计局作为帮扶单位会在政策指导、单位协调、驻村帮扶等方面,多形式、多方法的开展工作。同时对驻村干部提出要求,驻村干部作为村庄与单位的联络人,要深入调研、摸清实情,帮助寻找适合村庄发展的致富门路,发展特色产业,精准帮扶,做到“授人以渔”,切实将党的政策宣传下去,将基层群众的愿望反映上来。

? ? ? 三、体现党内关怀。对生活困难的老党员和困难群众,建议列出帮扶名单,开展结对帮扶,实现全体脱贫,李建华同志还勉励与会党员不等不靠,奋发图强,自力更生,为建设美丽乡村做出贡献。

朱于村全体党员纷纷表示一定不忘领导关怀,不负群众期望,选择一条适合村庄发展的道路,发展壮大集体经济,带领乡村们致富,全面实现小康。

图片.png

本文地址:n444c11.aspx,转载请注明出处。

鲁公网安备 37142602000073号